На пост премьера Украины претендуют Тимошенко, Яценюк и Порошенко

На пост премьера Украины претендуют Тимошенко, Яценюк и Порошенко
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Верховной Раде Украины обсуждаются три основные кандидатуры на пост премьер-министра Украины: экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко, сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко. 

Напомним, что Юлия Тимошенко сразу после выхода из больницы в Харькове, отправилась в Киев на Майдан, где объявила о намерении баллотироваться на пост президента страны. Досрочные выборы назначены на 25 мая. Также Тимошенко, сидя в инвалидной коляске, произнесла эмоциональную речь в честь погибших активистов:  «Приехав в Киев, я не узнала город из-за сожженных машин и баррикад. Но это уже другая Украина, Украина свободного народа . Вы подарили эту страну каждому, кто живет сегодня и кто будет жить завтра. Люди, бывшие на майдане, люди погибшие на майдане - они герои навсегда, они наши освободители».


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23212.html?_=139314263Кроме того, Тимошенко призвалА людей на Майдане дождаться, пока туда не будут привезены для суда Виктор Янукович и его приближенные. И на Майдане сейчас хоть и спокойно, но участники протеста действительно решили не расходиться. Сам же Янукович записал видео_обращение, где заявил: произошедшее - государственный переворот, соглашений с оппозицией он заключать не будет. СНХ 

Кроме того, Тимошенко призвала людей на майдане дождаться, пока туда не будут привезены для суда Виктор Янукович и его приближенные. На площади сейчас хоть и спокойно, но участники протеста действительно решили не расходиться.

Сам же Янукович записал видеообращение, где заявил: произошедшее - государственный переворот, соглашений с оппозицией он заключать не будет: «Это не оппозиция, это бандиты. На выходе из парламента депутатов бьют, запугивают. Все принятые ими решения незаконны», - заявил президент.

При этом, где была сделана запись заявления Виктора Януковича точно не известно. Предположительно, сейчас глава Украины находится в Харькове. Накануне из-за его отсутствия Верховная Рада сумела принять постановление, в тексте которого сказано, что «Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента». Это позволило депутатам назначить досрочные выборы нового лидера, а также фактически взять в свои руки управление страной.

Киеве за последние сутки срочная медицинская помощь потребовалась более чем 40 участникам протеста. По сообщению Минздрава Украины, 33 человека госпитализированы. Всего же за время уличных боев с 18 февраля пострадали более 600 демонстрантов. Нескольким людям стало плохо этой ночью, во время митинга с участием Тимошенко.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)