На повышение зарплат врачам по "майским" указам президента не хватает 43,1 миллиарда рублей

Недостаток денег в ФОМС обнаружила Счетная палата
kremlin.ru

Счетная палата проанализировала проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на 2018-2020 годы и заключила, что фонд ОМС не сможет повысить зарплату врачам, как того требуют "майские" указы президента. Недостаток составит 43,1 миллиарда рублей, говорится в заключении аудиторов.

Счетная палата пришла к выводу о том, что при разработке проекта бюджета ФОМС применил единый коэффициент расчета оплаты труда медработников, без учета их категорий.

В структуре расходов Фонда ОМС на выплату зарплат медработникам приходится 71 процент, а общий бюджет фонда в 2018 году составит 1,89 триллиона рублей. В заключении Счетной палаты говорится, что аудиторам "не ясен порядок направления дополнительно выделенных средств на увеличение заработной платы, так как доля зарплаты в структуре тарифов нормативно не установлена".

В 2016 году ФОМСу также не удалось исполнить "майские" указы президента из-за нехватки денег.

Согласно президентским указам, подписанным в мае 2012 года, в 2017 году зарплаты врачей должны были вырасти до 180 процентов к средней в регионе зарплате, зарплаты среднего и младшего персонала – до 90 и 80 процентов соответственно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)