На повышение доходов граждан Нижегородская область поучит почти 90 млн рублей

Почти 90 миллионов рублей в ближайшее время получит бюджет Нижегородской области от федеральных властей, передает ОТР.

О расходовании этих средств говорили на большом совещании в Нижнем Новгороде по проблеме бедности россиян. На нём присутствовал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов, где будут отрабатывать разные идеи по повышению доходов россиян. Часть денег из госбюджета получит на свой проект Центр занятости Нижнего Новгорода. Там решили помогать самой большой категории малообеспеченных - это семьи с детьми. Мамам в декрете предлагают освоить новые профессии.

Наталья Войленко, многодетная мама в декретном отпуске: «У меня само по себе высшее образование, юридическое высшее образование. Но я понимаю, что это не мое. Хочу пойти учиться, быть поваром. Вот за этой информацией сюда и пришла, все узнать. Всё рассказали, всё объяснили, то есть будем поступать, будем учиться».

Подробности этого проекта глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал Максиму Топилину. Министру идея понравилась. По его словам, в масштабе всей страны финансирование программ по переобучению матерей в декретных отпусках начнётся в 2020 году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)