На повышение зарплаты госслужащих в регионах выделят 120 млрд рублей

На повышение зарплаты госслужащих в регионах выделят 120 млрд рублей
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

На повышение зарплаты госслужащих в регионах из федерального бюджета выделены в этом году 120 миллиардов рублей. Сто миллиардов уже распределены, заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства. Остальные 20 миллиардов кабинет министров разделил между регионами-получателями, а их 79.

Как заявил глава Минфина, три субъекта не выполнили все социальные обязательства по повышению зарплаты бюджетникам, поэтому они недополучат денег. Алтайскому краю и Астраханской области – минус 20% от суммы компенсаций, Чукотке – минус 30%. Зато Краснодарский край, республика Башкирия, Челябинская и Свердловская области получат на социальные программы более 600 миллионов рублей каждому субъекту.

"С учетом этого и подготовлено распределение 20 миллиардов рублей, которое представляется на рассмотрение правительства. Вторая часть финансовой помощи – это 50 миллиардов рублей – распределена исходя из трех направлений", - пояснил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам министра, из этих 50 миллиардов 20 выделят регионам на компенсацию местным бюджетам за снижение налога на прибыль, 15 миллиардов регионы получат на все то же повышение зарплат бюджетников, еще 15 миллиардов получат те регионы, которые исполняют особые поручения правительства.

Чтобы регионам хватило денег на социальные программы и зарплаты, у кабинета министров есть кредитные ресурсы – 150 миллиардов рублей, заявил Силуанов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)