На причастность к убийству главы Центра «Э» МВД Ингушетии проверяют девять человек

В Москве следователи проверяют девять человек на причастность к убийству начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неофициальный источник.

Эльджаркиевы были убиты накануне во дворе жилого дома на юго-западе Москвы. Киллер выпустил в них не менее десяти пуль из пистолета, а затем произвел контрольные выстрелы в голову.

Убийца и двое его сообщников скрылись с места преступления на автомобиле, который они вскоре бросили. Поймать преступников пока не удалось.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ:

- Уголовное дело расследуется главным следственным управлением СК по г. Москве. Александр Бастрыкин поручил следователям-криминалистам, экспертам центрального аппарата ведомства оказать практическую помощь в расследовании данного уголовного дела.

Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, версии, мотивы убийства, ведется поиск подозреваемого

Майору Ибрагиму Эльджаркиеву было 36 лет: Как сообщило МВД по Ингушетии, с 2004 по 2016 год он служил в антинаркотической полиции, а затем возглавил Центр по противодействию экстремизму.

Под руководством Эльджаркиева сотрудники республиканского МВД пресекли деятельность четырех экстремистских групп, раскрыли несколько десятков преступлений, изъяли более тысячи единиц огнестрельного оружия.

У Эльджаркиева осталось трое детей. Его брат жил в Москве и работал врачом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)