Британо-нидерландская компания "Юнилевер" отправила в торговые сети первую партию кетчупа Балтимор из помидоров, выращенных на юге России. Раньше фирма закупала овощи в Италии и Франции, а на свои российские заводы отправляла полуфабрикат томат-пасту. Теперь поставщиком сырья стало и российское семейное предприятие "Овощи юга". Открылось оно полтора года назад. Отец и сын Шогеновы организовали производство и по выращиванию, и по переработке томатов. Сразу с грядки помидоры отправляют в специальный аппарат. За сутки здесь превращаются в томатную пасту 2 тонны овощей. За производством следят итальянские специалисты. Аслан Хачетлов, директор завода по производству томатной пасты: Они очень хорошо отзываются о нашей продукции и об организации всего производства. В Италии мало таких предприятий, которые могут сами выращивать помидоры на площадях в полторы тысячи гектаров. Там в основном владельцы 200- 300 гектаров. Томатная паста расфасовывается в 200-килограммовые бочки и хранится на складе под открытым небом. Отсюда ее развозят по предприятиям, на которых производят кетчуп.