На прилавки поступила первая партия кетчупа "Балтимор" из российских помидоров

На прилавки поступила первая партия кетчупа "Балтимор" из российских помидоров
Под Канском обнаружили более 25 тысяч литров контрафактного алкоголя на миллион рублей
На Алтае по поручению губернатора проверят ЦРБ в Ключевском районе после жалоб сотрудников
Президенты России и Египта обсудили развитие межгосударственных отношений
Новости, 23.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Участника перестрелки с пятью погибшими задержали в Ростовской области
В Чите открылся второй детский технопарк «Кванториум»
Суд обязал Минобороны убрать с территории военного завода в Верхней Салде почти полсотни зенитных ракет
Еще 11 белух из приморской китовой тюрьмы выпустили на волю в Хабаровском крае
Новости, 23.10.2019, 11:00. Полный выпуск
Зрители ОТР помогли Марку Шнееру с ДЦП пройти курс реабилитации

Британо-нидерландская компания "Юнилевер" отправила в торговые сети первую партию кетчупа Балтимор из помидоров, выращенных на юге России. Раньше фирма закупала овощи в Италии и Франции, а на свои российские заводы отправляла полуфабрикат томат-пасту.

Теперь поставщиком сырья стало и российское семейное предприятие "Овощи юга". Открылось оно полтора года назад. Отец и сын Шогеновы организовали производство и по выращиванию, и по переработке томатов. Сразу с грядки помидоры отправляют в специальный аппарат. За сутки здесь превращаются в томатную пасту 2 тонны овощей. За производством следят итальянские специалисты.

Аслан Хачетлов, директор завода по производству томатной пасты: Они очень хорошо отзываются о нашей продукции и об организации всего производства. В Италии мало таких предприятий, которые могут сами выращивать помидоры на площадях в полторы тысячи гектаров. Там в основном владельцы 200- 300 гектаров.

Томатная паста расфасовывается в 200-килограммовые бочки и хранится на складе под открытым небом. Отсюда ее развозят по предприятиям, на которых производят кетчуп.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)