• Главная
  • Новости
  • На приморском заводе "Прогресс" заработала новая взлетно-посадочная полоса

На приморском заводе "Прогресс" заработала новая взлетно-посадочная полоса

В городе Арсеньеве Приморского края заработала новая взлетно-посадочная полоса. Ее построили на территории завода "Прогресс" и будут использовать для испытания новых моделей вертолетов.

Длина бетонной дорожки 1300 метров. Раньше на этом месте была грунтовая полоса. Кроме того, в два раза увеличена вместимость вертолетных площадок. На реконструкцию аэродрома с 2016 года ушел почти миллиард рублей. Но сделать это было необходимо. Завод "Прогресс" начал получать больше заказов, в том числе из-за границы. Так что возможностей старого комплекса стало не хватать.

Юрий Денисенко, управляющий директор ПАО "Прогресс": "В первую очередь, это расширение возможностей выпуска техники в будущем. В перспективе мы спокойно сможем выпускать самолеты, которым нужна полоса. Потом взлетно-посадочная полоса оснащена всем световым оборудованием и позволяет нам расширить возможности использования этой полосы в темное время суток".

Еще на новом аэродроме установлено радиолокационное оборудование по всем требованиям безопасности. Сейчас руководство предприятия, где находится этот комплекс, получает необходимые сертификаты, в том числе и для работы гражданской авиации. Так что власти Арсеньева допускают, что скоро и в их городе может появиться полноценный аэропорт.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии