• Главная
  • Новости
  • На профессиональную охрану школ потребуется более ста млрд рублей

На профессиональную охрану школ потребуется более ста млрд рублей

Для обеспечения всех российских школ специализированными охранными предприятиями требуется более ста миллиардов рублей. Как пишет ТАСС, такую цифру озвучила замглавы Минобрнауки Татьяна Синюгина.

"Сегодня мы собрали всю информацию, проанализировали, и вот я назову какая сумма нужна, чтобы покрыть стопроцентно и решить все проблемы, чтобы во всех образовательных организациях была специализированная охрана, то есть охрана специализированными предприятиями. Это 101 млрд рублей, это цена сегодняшнего дня", - сказала она.

Замминистра также добавила, что сегодня к школам предъявляется масса обязательных требований по пожарной, антитеррористической и другим видам безопасности. "Эта громадная сумма как раз содержит выполнение всех этих условий", - отметила Синюгина.

По ее словам, правительство поручило Минобрнауки оценить потребности школ, ранжировать их по приоритетности и затем совместно с Минфином внести предложения по возможной поддержке субъектов в плане реализации мер комплексной безопасности образовательных организаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии