На программы развития сельских территорий выделят еще шесть миллиардов рублей

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Правительство РФ дополнительно направит на поддержку сельской ипотеки и проекты по развитию сельских территорий еще шесть миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу кабмина сообщает «Интерфакс».

В распоряжении, подписанном премьером Михаилом Мишустиным, говорится, что два миллиарда рублей из этой суммы выделяются на программу «Сельская ипотека». По словам премьера, «это позволит улучшить жилищные условия не менее чем для 14 тысяч семей, по итогам года - не менее 35 тысяч семей».

По этой программе россияне могут получить кредит для покупки земельного участка для строительства жилья, готового частного дома или же квартиры в новостройке, а также строительства жилья на уже имеющемся участке.

Заем будет выделяться по льготной ставке до 3% годовых и на максимальный срок – 25 лет, первоначальный взнос – 10%. Важно, что действие программы распространяется на жилье и земельные участки в селах и малых городах.

В документе также указывается, что более 2,7 миллиардов рублей выделят на развитие инфраструктуры сельских территорий в 26 регионах. Еще более 1,1 миллиарда рублей направят на возведение детских и спортивных площадок, зон отдыха, пешеходных дорожек и ремонт дорог в 44 регионах страны.

В пресс-службе правительства добавили, что остальные 68 миллионов рублей направят в Костромскую область для строительства дороги к Ковалевскому центру помощи детям, которые остались без попечения родителей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)