На развитие "Артека" выделят 17 миллиардов рублей

Дмитрий Медведев рассказал о судьбе "Артека". В ближайшие 5 лет детский оздоровительный центр получит из бюджета 17 миллиардов рублей. Там появится современный спорткомплекс, новая столовая и медицинский корпус. В этом году, по словам премьера, в "Артеке" смогут отдохнуть около 17 тысяч школьников.

6 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет в этом году для модернизации системы здравоохранения в Крыму, также заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в Симферополе.

В ближайшие годы на полуострове запланирован ремонт 57 больниц и поликлиник, закупка современного оборудования и больше 150 машин "скорой помощи". По словам премьера, сейчас важно снижать зависимость Крыма от импортных товаров, в том числе украинских - их доля достигает 40%. Но экономический потенциал полуострова нужно активно развивать, чтобы снизить его дотационность.

"Задача правительства - не просто заливать Крым федеральными деньгами, тем более, сейчас не самая простая пора. Задача заключается в том, чтобы помочь сформировать собственные источники роста и сделать полуостров максимально привлекательным для инвесторов", - сказал глава кабмина.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)