На развитие Крыма будут привлекать средства инвесторов

Рабочая неделя правительства неожиданно для всех началась в Крыму. В понедельник Дмитрий Медведев прилетел на полуостров вместе со своими замами и министрами. Выездное заседание было посвящено решению крымских проблем.

Медведев поручил чиновникам разработать программу развития новой российской республики, а потом подписал указ о создании Министерства по делам Крыма. Его возглавил Олег Савельев.

Уже известно, что ближайшие месяцы в Крыму начнут ремонтировать аэропорты, дороги и, конечно, разрушающиеся здания. Те из них, которые будут признаны аварийными, подлежат расселению. Министрам поручено предложить варианты по ипотеке для крымчан и проекты строительства домов экономкласса.

Привлекать средства под развитие Крыма правительство хочет за счет инвесторов. Чтобы они появились, здесь планируется создать особую экономическую зону.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "Наша цель - сделать полуостров максимально привлекательным для инвесторов, чтобы он мог привлекать достаточно доходов для собственного развития. Такие возможности есть, мы это все взвешивали. Мы приняли решение о создании здесь особой экономической зоны. Это позволит использовать здесь особые налоговые и таможенные режимы, а также минимизировать административные процедуры".

До заседания Дмитрий Медведев успел оценить симферопольские дороги, а еще школу и республиканскую больницу. Медучреждению российский премьер обещал выделить деньги и новое оборудование. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)