На развитие Крыма в 2015 году будет потрачено 100 млрд рублей

Министр финансов Антон Силуанов пояснил, что в этой сумме учтены расходы на Керченский мост

В 2015 году на развитие Крыма будет потрачено 100 млрд рублей. В эту сумму входят расходы на Керченский мост, приводит заявление министра финансов Антона Силуанова ИТАР-ТАСС.

Несколько дней назад глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев заявлял, что федеральная целевая программа развития республики практически готова. До 2020 года, по его прогнозам, в экономику Крыма будет инвестировано около 620 млрд рублей.

Помощник президента Андрей Белоусов считает, что Крым выйдет на самоокупаемость через два-три года. Также он предположил, что из бюджета в 2014-2015 годах на новый регион будет потрачено около 260 млрд рублей. Он заявил: дефицит крымского бюджета в 10 млрд гривен был создан искусственно, поскольку крупнейшие налогоплательщики региона платили налоги в Киеве.

Кроме финансирования текущего дефицита бюджета полуострова, потребуется 18 млрд рублей на субсидирование низких тарифов на электроэнергию. В апреле стало известно, что около 7 млрд рублей будет инвестировано в модернизацию транспортной инфраструктуры Крыма. В 2015 году добавятся расходы на строительство дорог в 6-8 млрд рублей, необходимые для повышения туристической привлекательности полуострова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)