В Кинешме заработали новые очистные сооружения

Сегодня в Кинешме Ивановской области городские власти запустили после реконструкции новые очистные сооружения. Раньше сточные воды попадали в реку Казоху, которая впадает в Волгу. На это горожане регулярно жаловались в различные инстанции . Прокуратура регулярно выписывала предписания в администрацию, но денег на ремонт там не могли найти почти 10 лет. Российские компании отказывались выделять деньги на проект, в итоге инвестор нашелся в Австрии.

Александр Фомин, вице-губернатор Ивановской области: "Мало того, что с 2006 года постоянно администрацию по решению суда принуждали к принятию мер. В городе практически была приостановлена выдача разрешений на строительство, потому что некуда было подключать вводимые объекты. То, что плыло прямо в Волгу мы видели. И сегодня действительно решается кардинально проблема для города".

После ремонта очистка сточных вод ведется в три этапа: механическая, биологическая и обработка воды ультрафиолетом. Пока это единственные очистные сооружения такого типа во всей Ивановской области.

Комментарии