В Кинешме заработали новые очистные сооружения

Сегодня в Кинешме Ивановской области городские власти запустили после реконструкции новые очистные сооружения. Раньше сточные воды попадали в реку Казоху, которая впадает в Волгу. На это горожане регулярно жаловались в различные инстанции . Прокуратура регулярно выписывала предписания в администрацию, но денег на ремонт там не могли найти почти 10 лет. Российские компании отказывались выделять деньги на проект, в итоге инвестор нашелся в Австрии.

Александр Фомин, вице-губернатор Ивановской области: "Мало того, что с 2006 года постоянно администрацию по решению суда принуждали к принятию мер. В городе практически была приостановлена выдача разрешений на строительство, потому что некуда было подключать вводимые объекты. То, что плыло прямо в Волгу мы видели. И сегодня действительно решается кардинально проблема для города".

После ремонта очистка сточных вод ведется в три этапа: механическая, биологическая и обработка воды ультрафиолетом. Пока это единственные очистные сооружения такого типа во всей Ивановской области.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)