• Главная
  • Новости
  • На репортажи о юбилее Сталинградской битвы потратят больше, чем на ремонт мемориала погибшим

На репортажи о юбилее Сталинградской битвы потратят больше, чем на ремонт мемориала погибшим

На официальном портале госзакупок администрация Волгоградской области разместила госконтракт на 20 миллионов рублей за освещение празднования 75-летней годовщины Сталинградской битвы в СМИ, пишет "Собеседник".

"Нам постоянно говорят про патриотизм, но рассказывать о Сталинградской битве будут за деньги. Это абсурд!", - возмутился эксперт волгоградского отделения ОНФ Эдгар Петросян.

Он подчеркнул, что многие СМИ в том числе федеральные, будут освещать событие бесплатно.

"У нас много вопросов по этой заявке. Но главное, непонятно, почему конкурс будет проводиться уже после 2 февраля, дня окончания Сталинградской битвы, то есть основное мероприятие будет проигнорировано", - сказал Петросян в интервью "Собеседнику".

Издание подчеркивает, что на пиар битвы, о которой должны говорить и так, у них деньги есть, а на реальные дела – нет. Так местные жители пытались привести в порядок заросший бурьяном памятник солдатам и волгоградцам, погибшим в боях за Сталинградский тракторный завод. Сейчас недалеко от мемориала образована свалка. Решение проблемы с памятником стоит не миллионы, а тысячи рублей. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии