На рыбокомбинате "Островной" внедряется новая система труда

Однако региональные власти по-прежнему намерены держать на контроле ситуацию на рыбокомбинате
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

На рыбокомбинате "Островной" на острове Шикотан в Сахалинской области внедряется новая система труда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Главное требование к ней - прозрачность. Всякий работник компании должен понимать, сколько он заработал в день полной загрузки, сколько ему причитается за простой в случае отсутствия рыбы, какую сумму он в итоге получит за месяц", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что работники больше не жалуются на некачественное питание в столовой. 

Однако региональные власти по-прежнему намерены держать на контроле ситуацию на рыбокомбинате.

"Если выявим какие-то нарушения, связанные с выдачей заработной платы, отреагируем оперативно. Предприятие будет регулярно посещать глава района, представители областных органов власти. Все остается под контролем", - сказал глава Сахалина Олег Кожемяко.

Областная прокуратура также продолжает работу на предприятии. 

"В постоянном режиме на рыбокомбинате работает наша комиссия. Мы продолжим следить за выдачей зарплаты, за тем, как производятся перерасчеты. И пока вопрос не будет решен полностью, сотрудники прокуратуры останутся на предприятии", - отметил прокурор региона Николай Рябов.

Генеральный директор "Островного" считает, что у рыбокомбината хорошие перспективы для развития. 

"Я не сомневаюсь, что у рыбокомбината "Островной" прекрасные перспективы. Предприятие находится в уникальном месте, выпускает известные всей стране популярные рыбные консервы. В ближайшее время к нам должны прибыть три промысловых судна, которые будут поставлять рыбу для дальнейшей переработки. Остался костяк коллектива, у них есть желание работать и зарабатывать. Есть отлаженный технологический процесс. Все это, я уверен, позволит нам возродить предприятие", - заявил генеральный директор комбината Алексей Попов. 

О долгах по зарплате и тяжелых условиях труда и проживания сотрудники рыбокомбината "Островной" рассказали 14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Работники рассказали, что им не выплачивали зарплату, вычитая при этом из нее стоимость проживания в общежитии. Покинуть остров, где расположено предприятие, люди не могли из-за нехватки денег. 

В отношении руководства рыбокомбината были заведены уголовные дела.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)