Родителей школьницы, улетевшей в Петербург, могут лишить прав

В отношении родителей 11-летней школьницы, которая самостоятельно без билета улетела в Санкт-Петербург из Москвы, возбуждено административное дело. Об этом сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на транспортную полицию по Северо-Западу.

Дело завели по статье о неисполнении обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. По сообщению Regnum, родителей девочки могут лишить прав. Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что семья у девочки полная, но мать и отец не работают, а сама школьница часто пропускала уроки.

Накануне девочка также прогуляла школу. Вместо этого она уехала в аэропорт "Внуково" вместе со знакомым по двору и его 2,5 летним сыном. Девочка прошла все кордоны, держа ребенка на руках и вылетела в "Пулково". Свой поступок школьница объяснила желанием полетать. 

Мать юной путешественницы собирается требовать компенсации от аэропорта и перевозчика, но приезжать за дочерью в Петербург не планирует - в Москву ее вернут соцработники.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)