Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На российских предприятиях продолжаются сокращения

Пока страна обсуждает коррупционные скандалы, простые люди думают, как свести концы с концами и не потерять работу.

На российских предприятиях на этой неделе продолжились сокращения. Сразу в нескольких регионах крупные заводы уволили сотни сотрудников, а некоторые даже остановили производство.

В Перми на пороховом заводе до конца весны будут уволены около 800 человек. Причина - гособоронзаказ, которому, видимо, не нужен пермский порох. В прошлом году убытки одного цеха по производству промышленной взрывчатки составили 10 миллионов рублей.

В Брянске 5 предприятий переходят на четырехдневку и урезают зарплаты сотрудникам. 57 компаний планируют сократить в общей сложности 2 тысячи человек. Самые массовые увольнения ожидаются на предприятии "Бежицкая сталь". Там планируют избавиться от тысячи сотрудников.

Валерий Воронин, генеральный директор ОАО ПО "Бежицкая сталь": "Мы в прошлом году, чтобы удержаться на плаву, отдавали продукцию с отсрочкой платежа, и когда наступил период в январе расплачиваться, с нами не расплатились, и мы, соответственно, стали должниками".

В Нижнем Новгороде остановил производство старейший в России завод "Кока-Колы". Он давно снижал объемы производства. Двести сотрудников уже получили расчет.

На этом фоне выделяется Тихвинский вагоностроительный завод. Он сейчас получает  заказы от РЖД и может обойтись без сокращений персонала. Правда, многим работникам для этого придется переучиваться. На предприятии сейчас развивают производство деталей для товарных вагонов. Один из немногих примеров за последнее время, когда промышленное производство растет.

Пока в Ленобласти работники вагоностроительного завода осваивают смежные специальности, в Ярославле пошли еще дальше. Там пекарей приглашают делать шины.

Из-за долгов местный хлебзавод остановил работу еще в январе, с ноября сотрудникам не платят зарплату. Теперь им предложили перейти на шинный завод - там как раз 300 вакансий. Руководство фабрики готово организовать бесплатное переобучение.

Валерий Николаев, генеральный директор Ярославского шинного завода: "Мы готовы рассматривать любого конкретного кандидата в диапазоне зарплаты от 20 до 30 тысяч рублей. Если говорить об оплате во время обучения, она достигает 80% от оплаты кадрового рабочего".

Сами сотрудники хлебзавода переучиваться на новые специальности не хотят, надеются на чудо - что в ближайшее время их предприятие все же заработает.  

Написать комментарий
50 минут назад
Суд рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста Улюкаеву Суд оставил бывшего министра под домашним арестом до 15 июля
час назад

ГОСТИ

  • Таймур Двидар ведущий эксперт по коммерционализации технологий
  • Андрей Ионин кандидат технических наук, член Экспертного совета при Правительстве РФ
  • Николай Степанов региональный директор Русского АвтоМотоКлуба
  • Таймур Двидар и Андрей Ионин - о системе "ЭРА-ГЛОНАСС" Какая эра наступила для российских автовладельцев?
    вчера

    В Самаре неприглядные районы спрячут за заборами

    Николай Хижняк/РИА Новости

    В Самаре неприглядные по мнению чиновников дома спрячут за двухметровым забором. Таким образом, власти готовятся к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в следующем году, сообщает "Комсомольская правда".

    Всего на установку фальш-фасадов из городского бюджета будет выделено 20 миллионов рублей. На эти деньги мэрия планирует закрыть банерами 104 здания, расположенные вдоль гостевых и туристических маршрутов.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Александр Борисов сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль"
  • ГОСТИ

  • Игорь Белобородов научный директор независимого института семьи и демографии
  • В Волжском Волгоградской области стартовала программа "Дворовый тренер"

    Жители города Волжский Волгоградской области вышли на тренировку на свежем воздухе. С приходом тепла там возобновила свою работу программа "Дворовый тренер".

    Недавно в городе открылась уже четвертая такая площадка. Чтобы поучаствовать в тренировке достаточно выйти во двор - занятия проходят четыре раза в неделю. Все они абсолютно бесплатные. Ведут тренировки опытные инструктора. Рассчитаны упражнения на все возрасты. У школьников особой популярностью пользуются активные виды спорта: футбол и баскетбол, а старшее поколение предпочитает оздоровительную гимнастику. 

    Вячеслав Трубников, тренер: "Есть ребята, которые неплохо играют, если ребята перспективные, мы их отбираем в спортивную школу".

    Надежда Морозова, житель г. Волжский: "Сейчас на пенсии, не работаем. Что делать? В окно вот так смотреть не хочу. А пройтись - это плюс!"

    Программа "Дворовый тренер" работает и в других регионах страны. Всем участникам выдается Спортивный Сертификат. На нем тренер отмечает количество посещений и успехи подопечных. А самых активных любителей спорта в конце сезона награждают призами.

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Александр Любимцев генеральный директор АО "ВНИИ ХолодМаш"
  • Олег Потапенко директор ООО "Завод ХолодМаш"
  • Олег Потапенко: Сегодня мы единственные делаем холодильную спецтехнику из российских комплектующих О том, как ВНИИХолодмаш построил завод для производства собственных разработок
    вчера
    Сколько в мире мавзолеев? На фоне разговоров о предании тела Ленина земле решили разобраться, где еще в мире можно найти действующие мавзолеи
    вчера

    Жители Магаданской области начали составлять карту плохих дорог

    Люди поддержали предложение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создать карту плохих дорог региона.

    Одна из первых дорог, которую отметили водители, ведет в морской торговый порт Магадана, движение транспорта там достаточно интенсивное. Асфальт на этом участке разрушается прямо на глазах, береговую линию размывает море. Но дорожники на это пока не обращают внимания, говорят горожане. Схожая ситуация с дорогами и на других окраинах Магадана. По словам водителей, поездки становятся экстремальными: через каждые несколько метров - глубокие ямы и ухабы.

    Сергей Зеленков, эксперт ОНФ: "Дорогу подмывает, подмывает уже дорожное полотно. Когда оно рухнет, никто не знает. Это все будет зависеть от воды, от дождей. От таяния снега. В результате эта дорога, в конце концов, перестанет существовать".

    Валерий Жигалов, водитель: "Я же и по тайге езжу. Ну, и здесь также почти, как по тайге".

    Отдельная проблема - дороги в колымской глубинке, таковыми они иногда являются только на карте. Некоторые нуждаются в экстренной реконструкции - каждую весну их размывают талые воды. Сообщить о проблемных участках может любой желающий. Для этого достаточно загрузить на специальный сайт фотографии или видео. Региональные чиновники о проблемах знают и поясняют: денег в муниципальном бюджете на ремонт всех дорог нет.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Пикин директор "Фонда энергетического развития"
  • ГОСТИ

  • Сергей Левченко Губернатор Иркутской области
  • ГОСТИ

  • Ксения Буторина заместитель председателя инвестиционного комитета эндаумент-фонда Высшей Школы Экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments