На российском телевидении проведут украино-российский телемост

Украино-российский телемост пройдет в пятницу, 12 июля, на российском телевидении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутата Рады Тараса Козака.

Козак владеет украинским телеканалом NewsOne, который должен был изначально проводить телемост вместе с запрещенным на Украине телеканалом "Россия 24". Позже украинский канал отменил телемост из-за угроз в адрес журналистов и их родных "по соображениям безопасности". По словам Козака, готовивших телемост сотрудников NewsOne уже вызвали на допросы в Генпрокуратуру.

"Спасибо вашим журналистам, которые эту тему не оставляют, потому что доля российского телевидения на Украине тоже есть, есть спутниковые тарелки, и люди смотрят, люди видят правду, потому что хотели поговорить без политики", - сказал он на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Козак также выразил надежду на продолжение общения между русским и украинским народами.

Премьеру передачи "Надо поговорить" покажут в пятницу, 12 июля, в 18:00, согласно телепрограмме на сайте "России 1". ВГТРК пригласила российских и украинских участников отмененного украинской стороной телемоста в студию телеканала "Россия 1".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)