На рождественскую ярмарку в Копенгаген приедут 850 тысяч туристов

В Дании уже начались предновогодние распродажи. В этом году Копенгаген ожидает 850 тысяч гостей: туристы спешат в центр города на рождественскую ярмарку.

Наряженные в гномов артисты каждый вечер зажигают главную елку рождественской ярмарки. Кроме традиционного декора, игрушек и аттракционов, гостей встречают световые композиции из фонариков, а также большая картонная копия Покровского собора Москвы, больше известного как Храм Василия Блаженного.

«Русский сезон» в рождественской теме Копенгагена зрителям понравился. «Это фантастика, здесь вся атмосфера праздника. Те, кто украшал площадь к Рождеству, сделали свою работу на отлично. Я люблю Рождество – это настоящая сказка», – говорит турист. «Мне нравятся все эти украшения. Их так много. В этом году заметна тема русской зимы. И она воплощена очень интересно, мне нравится работа дизайнеров», – вторит ему молодая пара.

Общая протяженность гирлянд, украшающих рождественские ели, – три с половиной километра. Ярмарка будет работать в центре Копенгагена больше месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии