На Сахалин из Москвы прилетел первый "Боинг 777" компании "Аэрофлот"

На Сахалин из Москвы прилетел первый "Боинг 777" компании "Аэрофлот"
В Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН рассмотрят более 170 глобальных вопросов
В Липецке тестируют оплату проезда на городском транспорте с помощью смартфона
В центральном парке Новосибирска заработал инновационный фонтан
Возобновлено речное сообщение между Хабаровском и китайским городом Фуюань
Новости, 17.09.2019, 04:00. Полный выпуск
В США запретят электронные сигареты с вкусовыми добавками и ароматизаторами
В Колумбии в результате крушения самолета погибли семь человек
В Москве покажут лучшие музыкальные спектакли российских театров
Форум «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Грозном
Мамаев и Кокорин 17 сентября выходят на свободу по УДО

На Сахалин из Москвы сегодня прилетел первый "Боинг 777" компании "Аэрофлот". Это самый большой самолет в парке авиакомпании. Именно с его помощью перевозчик надеется пережить кризис, который возник на рынке авиауслуг Сахалина после ухода "Трансаэро".

"Боинг" приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска в 8:12. Этот авиалайнер может взять на борт на 100 пассажиров больше, чем "Аэробусы", которые летали на Сахалин раньше.

Необходимость в таких самолетах большой вместимости на Сахалине возникла после того, как полеты отменил "Трансаэро". На острове начался транспортный коллапс. Примерно по 100 человек в сутки не могли вылететь из Южно-Сахалинска. Цены на билеты также зашкаливали, оставались лишь места в бизнес-классе по 80-90 тысяч рублей в одну сторону. Сейчас, когда рейсы осуществляет "Боинг 777" вместимостью 402 человека, появились дополнительные билеты эконом-класса по 9 тысяч рублей. Они есть в продаже на ближайшие дни. Главное - теперь есть возможность вывезти с острова всех желающих.

"Боинг" будет летать на Сахалин до 16 ноября. Затем тип самолета пересмотрят под зимнее расписание. Но перевозчики уверяют - мест будет достаточно для всех желающих.

До ухода "Трансаэро", за неделю на остров или в обратном направлении летали более 2200 пассажиров. Аэрофлот выполнял пять рейсов, но использовал самолеты меньшей вместимости. Ранее у "Трансаэро" было три рейса, но на больших "Боингах 777". В общем итоге у обеих авикомпаний было примерно одинаковое количество пассажиров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Нет таких цен - 9.000. Посмотрите на Скайсканнер: минимальная цена - 11.000 рублей в одну сторону, 18.000 туда-обратно. Аэрофлот не вытягивает своей жадности и жадности чиновников из Росавиации.