На Сахалин прибыла группа туристов из Японии. Иностранцы восхищаются сахалинскими красотами

На Сахалин сегодня прибыла новая группа туристов из Японии. Граждане этой страны все чаще выбирают российский остров для путешествий. Иностранцы восхищаются сахалинскими красотами. Но без критики не обходится, до некоторых достопримечательностей не добраться, автодороги и железнодорожные пути нуждаются в ремонте.

На этом круизном лайнере в сахалинский порт Корсаков прибыли три тысячи туристов. Американцы, итальянцы, немцы, китайцы. Но большая часть гостей – японцы.

"Среди туристов есть даже те, у кого не просто родители здесь жили, как у меня, но и кто сам здесь жил. И среди экипажа судна такие есть. Нам здесь интересно", – говорит Майко Кавагудзи, турист из Японии.

Местные туроператоры сейчас предлагают японским туристам всего несколько экскурсионных программ. Но обещают, что в ближайшие годы на Сахалине для доступа туристов откроются уникальные достопримечательности – власти региона уже выделили деньги на их реконструкцию и благоустройство.

"Вблизи Южно-Сахалинска находится уникальный грязевой вулкан, каких в России всего два или три. Остров Монерон, уникальное, заповедное место, видимость под водой 40 метров", – говорит Наталья Иванова, начальник отдела по туризму министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Чтобы открыть новые туристические маршруты, планируется проложить асфальтированную дорогу до грязевого вулкана – по грунтовке, которая есть сейчас, с трудом проезжают даже внедорожники.

Также в планах – реконструкция ванн знаменитых Даговых источников и организация транспортного сообщения до острова Монерон – сегодня добраться туда можно только катером по индивидуальному заказу. В ремонте нуждается и местная железная дорога – сейчас на Сахалине как раз меняют рельсовые пути на новые, по общероссийским стандартам. Железная дорога – тоже одна из главных здешних достопримечательностей.

"Строительство начиналось с 20-х годов прошлого века и эксплуатировалась дорога японцами до 1945 года, победы СССР над Японией и дальше после 45 года даже обслуживалась совместно с японцами", – говорит Дмитрий Акжигитов, и.о. генерального директора ОАО "Пассажирская компания "Сахалин".

В этом сезоне туристов на Сахалин будут привозить 13 круизных кораблей, а также несколько паромов. Всего вне острове планируют принять около 20 тысяч гостей.

Отдых на Сахалине для россиян – это, скорее, роскошь. Стандартный пакет, куда входят экскурсии, трансфер, проживание в гостинице и питание, стоит порядка 60 тысяч рублей. И это за одного человека. Если, например, отправиться в путешествие на остров в сентябре, то перелет из Москвы в Южно-Сахалинск без пересадок сейчас обойдется в среднем тысяч в 30. Таким образом, скромный десятидневный тур стоит примерно 120 тысяч рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)