На Сахалин пришел мощный циклон

В аэропорту Сахалина сбои в работе из-за мощного циклона. Задерживаются вылеты в Хабаровск, Новосибирск, Владивосток и Москву. Прибытие самолётов из этих городов также откладывается. Рейсы на Курильские острова отменены. Из-за нелётной погоды в суд не смогла прилететь и адвокат экс-губернатора Александра Хорошавина. Заседание пришлось перенести на завтра.

В южной части острова приостановлено автобусное сообщение. Из-за этого цены на такси, по словам жителей, увеличились в несколько раз. Паромная переправа "Ванино – Холмск" тоже закрыта до улучшения погодных условий.

Шквалистый ветер оборвал линии электропередачи. Без света остались 10 населенных пунктов - это больше девяти тысяч человек. В самом Южно-Сахалинске тоже метели, снегом занесены трассы и припаркованные автомобили. Чтобы расчистить метровые сугробы, коммунальным службам пришлось работать всю ночь.

Алексей Римша, заместитель начальника департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска: "Задействовано было 210 единиц техники на расчистку снега. Пробиты основные магистрали, проезд обеспечен, автобусы ходят. Но большие сложности с тротуарами. К жителям огромная просьба не ставить машины вдоль проезжей части, потому что они мешают вывозить снег".

Маргарита Татарова, начальник отдела информационной стратегии "Сахалинэнерго": "Работы на линиях передач осложняются продолжающейся непогодой. К сожалению, из-за сильного ветра не возможно проведение работ на высоте. Энергетики прикладывают все силы, чтобы восстановить электроснабжение в течение сегодняшнего дня".

В некоторых дворах коммунальщики расчищать снег даже не начинали, поэтому жителям приходится делать это самим. По данным синоптиков, в Южно-Сахалинске за минувшую ночь выпала половина месячной нормы осадков. Снегопад утихнет только к вечеру. В департаменте образования города метель назвали "обычной сахалинской погодой", так что, это вовсе не повод для отмены занятий в школах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии