На Сахалин пришел самый мощный за 15 лет циклон

Самый мощный за последние 15 лет декабрьский циклон пришел сразу в три дальневосточных региона. Он двигался с японского острова Хоккайдо и принес штормовой ветер и снегопады, передает ОТР.

На Сахалине ветер срывает крыши домов и валит новогодние елки. На западном побережье острова порывы достигают 40 метров в секунду.

Циклон нарушил авиационное, морское, железнодорожное и автомобильное сообщение. Сейчас аэропорт в Южно-Сахалинске работает по фактической погоде. Судя по табло, на прилет и вылет задержаны почти 30 рейсов. Службы аэропорта всю ночь расчищали взлетно-посадочную полосу. В круглосуточном режиме работает снегоуборочная техника и на автомагистралях. По словам властей, такая погода для региона скорее, норма, чем исключение. 

Сергей Надсадин, мэр Южно-Сахалинска: "Как говорится, это же Сахалин. Вопрос именно в координации и ответственности тех руководителей, которые взялись за это - они же получают за это деньги с людей - я про управляющие компании. Поэтому о том, что им денег не хватает, мы даже слышать не хотим".

Алексей Римша, Заместитель начальника Департамента городского хозяйства: "Мы максимально мобилизовались, как только позволила погода. Сейчас ведутся работы по расчистке тротуаров, вывоз снега с этих улиц. В первую очередь, автобусные карманы".

Из-за ветра без света остались больше 20 населенных пунктов. Сейчас энергетики восстанавливают линии электропередачи. В Долинском районе сотрудники МЧС спасли из снежного плена почти 100 машин, в том числе, грузовики и пассажирские автобусы. Влияние циклона, по прогнозам синоптиков, сохранится еще сутки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии