На Сахалин пришла крупная партия сельскохозяйственной техники

Сегодня на Сахалин пришла крупная партия сельскохозяйственной техники. Ее получило агропредприятие "Корсаковский", которое участвует в программе импортозамещения.

Технику уже разгрузили и отправили к месту назначения. Это четыре отечественных трактора "Кировец-740", полтора десятка плугов и сеялок. Как говорят механизаторы, все пришло вовремя – весенние полевые работы начнутся примерно через месяц и есть время опробовать и настроить полученные агрегаты. Их ждали в хозяйстве давно – последний раз технику обновляли еще в начале 90-х.

"Если у нас прицепного ничего не обновляется — трактор-то что, старое оборудование носит. Старыми плугами пахали, все старыми делали", – говорит Сергей Гурьянов, механизатор.

"Сформирована производственная программа развития этого предприятия, в этом году начнется строительство нового животноводческого комплекса", – говорит Тамара Муленкова, первый заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области.

В хозяйстве "Корсаковское" планируют до конца года получить еще 100 единиц техники. Начнется строительство современной молочной фермы и агрогородка на 50 домов. В планах региональных властей со временем полностью обеспечивать жителей собственными продуктами. Пока часть товаров приходится закупать в соседних регионах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)