На Сахалин пришли два мощных циклона

На Сахалинскую область пришли сразу два циклона. Над Северными Курилами - тихоокеанский. Порывы ветра достигают 35 метров в секунду. В Северо-Курильске ураган повредил крышу Центральной районной больницы. Пострадавших нет, передает ОТР.

В южных районах - циклон, который пришел со стороны Японского моря. В Южно-Сахалинске метель и мороз до 14 градусов. Власти региона отменили занятия во всех школах. Многие предприятия и организации объявили внеплановый выходной. В Южно-Сахалинске закрыты магазины и офисные центры. Но детские сады работают как обычно. Чтобы избежать несчастных случаев во время метели, администрация города приостановила работу снегоуборочных машин. На расчистку тротуаров брошены все дворники и дорожные рабочие Южно-Сахалинска.

Андрей Дутов, дорожный рабочий: "Чтобы людям можно было ходить хотя бы через пешеходный переход, потому что все улицы заметены. Сейчас снегоуборочная техника не может работать, потому что все машины как бы… видимость плохая - 50 метров". 

Дороги из областного центра по пяти направлениям закрыты. Движение пригородных и грузовых поездов отменено. Один из пассажирских составов застрял в сугробах. Вытащить его удалось только с помощью дополнительного локомотива. Аэропорт Южно-Сахалинска работает по фактической погоде. Полтора десятков рейсов задержаны. Паромная переправа Ванино - Холмск закрыта до 27 января.

Пять сел остались без света. Ремонтные бригады добираются до поврежденных участков линии электропередачи на лыжах. Транспорт туда пройти не может. По прогнозам синоптикам, штормовой ветер и метель стихнут в регионе только в субботу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии