На Сахалин привезли племенных быков из Алтайского края

На Сахалин привезли 63 племенных бычка, передает ОТР. Они прибыли на новое место жительства из Алтайского края. Казахские белоголовые, герефордские и абердин-ангусские породы на остров везли автовозами.

Далее на пароме через порт Ванино. Им везде давали зеленый свет. Доставили за неделю. Условия во время путешествия были максимально комфортные, но сразу по прибытию молодых бычков отправили к ветеринарам. Важно сохранить весь их потенциал, ведь в новых хозяйствах они должны будут улучшить поголовье стада.

Валерий Рыжков, заместитель руководителя агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области: «Эти все породы мясные. Быки-производители мясного направления. С целью улучшить генетический потенциал мясного поголовья области и также для нивелирования родственного скрещивания. В течение пяти лет мы не завозили на Сахалин, поэтому назрела такая опасность, что будет близкородственное скрещивание».

Бычков сразу отправили на карантин, хотя эти породы хорошо адаптируются к местному климату. Но за животными надо понаблюдать. Они должны набраться сил.

Через две недели их переведут в стадо. Планы у фермеров большие. Местных жителей нужно обеспечить мясом местного производства.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)