На Сахалине благоустроят один из самых красивых туристических маршрутов региона

На острове Кунашир Сахалинской области экологи заповедника "Курильский" разработали проект по благоустройству одного из самых красивых туристических маршрутов региона.

Тропа "Столбовская" находится рядом с горячими озерами, которые наполняются из термальных источников действующих вулканов. Этот маршрут был создан еще 15 лет назад и за все это время деньги выделялись лишь однажды. Тогда сотрудники сделали указатели. Сейчас из районного бюджета власти выделили 50 тысяч рублей.

"С каждым годом на эту тропу приходит все больше и больше людей, она все больше и больше растаптывается. Конечно, хорошо бы ее благоустроить, построить переходы. Это проблема. У заповедника не хватает собственных средств, тем более что тропа не является территорией непосредственно заповедника, а относится скорее к области", - рассказывает Ирина Неведомская, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника "Курильский".

Мосты и настилы появятся на тропе следующей весной, к началу туристического сезона. Сейчас готовятся указатели и ворота, которые установят в начале маршрута. По данным экологов, в этом году по тропе "Столбовской" прошли почти тысяча человек. 

Комментарии