На Сахалине бушует циклон

Метель, ураган и шторм – на Сахалин пришел самый сильный с начала года циклон.

Закрыта паромная переправа Ванино – Холмск. Все авиарейсы из Южно-Сахалинска перенесены на завтра. Летать над островом сейчас нельзя – видимость всего 500 метров. Несмотря на это, автодороги остаются открытыми, хотя спасатели призывают жителей не покидать населенных пунктов – на трассе машину за несколько минут может занести снегом. В это время в городах коммунальщики пытаются справиться с сугробами, а спасатели находятся в режиме чрезвычайной готовности. Пик непогоды синоптики ожидают этой ночью, завтра ветер будет постепенно стихать, а в четверг циклон уйдет в Тихий океан.

"Очень быстро, конечно, у нас погода улучшаться не будет. Самая плохая погода у нас наблюдается в Южно-Курильском и Курильском районе. Там штормовое предупреждение на очень сильные снегопады, очень сильную метель и ураганный ветер. В настоящее время на Южных Курилах сила ветра достигает 42 метров в секунду, это ураган", – говорит Елена Налобина, инженер Гидрометеобюро Сахалинской области.

Похожая погода сейчас и в Приморском крае. Там из-за буранов без света остались пять поселков. Из Владивостока до острова Попова перестал ходить паром, закрыты междугородние автобусные маршруты – на трассах каждый день происходит больше сотни аварий. В нескольких районах края дети не пошли в школы и детсады – где-то холодно в кабинетах, где-то автобусы не могут довезти учеников до классов. За последние двое суток на регион выпали три месячных нормы осадков. Непогода в Приморье продлится еще сутки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)