На Сахалине начался дефицит пропана из-за ремонта специализированного парома

На Сахалине начался дефицит пропана из-за ремонта специализированного парома
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Автомобилисты Сахалина с вечера занимают очередь на заправках с пропаном. Власти ввели лимит на его выдачу из-за дефицита. Регион занимает четвертое место в стране по запасам природного газа, но топливо туда доставляют в баллонах с материка на пароме. Сейчас судно на ремонте, а запасы газа подходят к концу.

На парковке у здания Южно-Сахалинского межрайонного газового предприятия нет свободных мест. Сахалинцы приезжают сюда с вечера. Составляют списки и всю ночь ждут открытия станции в 8 утра.

Гарантировано заправить баллоны пропаном можно, только отстояв в эту ночную очередь. Те, кто подъехал с утра чаще всего разворачиваются и уезжают ни с чем. На предприятии в целях экономии запаса газа ввели ограничение - один человек может заправить только один большой баллон. Для Виктора Яковлева это значит дополнительная ночная смена в очереди за газом по три-четыре раза в неделю. Мужчина работает водителем в столовой города Долинск. Все плиты там на газу, новые баллоны требуются каждые два три дня.

Виктор Яковлев, житель г. Долинск: "Поначалу мы тут возмущались, приезжали возмущались, а сейчас уже привыкли..."

Такая ситуация в регионе сложилась не первый раз - специализированный морской паром "Сахалин 10", на котором цистерны с газом везут на остров на ремонт уходит каждые четыре года. Обычно ограничения на заправку газа вводили на протяжении двух-трех недель. В этом году сахалинцы простаивают в очередях уже больше месяца.

Вячеслав Степаненко, руководитель хлебопекарного предприятия: "Мы все прекрасно знаем проблему, что кто-то взял и упустил момент завоза газа и люди страдают. Основной виновник это пароходство, а мы заложники".

По самым оптимистичным прогнозам газовый кризис на Сахалине продлится еще не меньше трех недель до выхода из ремонта морского парома "Сахалин 10". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)