Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На Сахалине начался дефицит пропана из-за ремонта специализированного парома

Автомобилисты Сахалина с вечера занимают очередь на заправках с пропаном. Власти ввели лимит на его выдачу из-за дефицита. Регион занимает четвертое место в стране по запасам природного газа, но топливо туда доставляют в баллонах с материка на пароме. Сейчас судно на ремонте, а запасы газа подходят к концу.

На парковке у здания Южно-Сахалинского межрайонного газового предприятия нет свободных мест. Сахалинцы приезжают сюда с вечера. Составляют списки и всю ночь ждут открытия станции в 8 утра.

Гарантировано заправить баллоны пропаном можно, только отстояв в эту ночную очередь. Те, кто подъехал с утра чаще всего разворачиваются и уезжают ни с чем. На предприятии в целях экономии запаса газа ввели ограничение - один человек может заправить только один большой баллон. Для Виктора Яковлева это значит дополнительная ночная смена в очереди за газом по три-четыре раза в неделю. Мужчина работает водителем в столовой города Долинск. Все плиты там на газу, новые баллоны требуются каждые два три дня.

Виктор Яковлев, житель г. Долинск: "Поначалу мы тут возмущались, приезжали возмущались, а сейчас уже привыкли..."

Такая ситуация в регионе сложилась не первый раз - специализированный морской паром "Сахалин 10", на котором цистерны с газом везут на остров на ремонт уходит каждые четыре года. Обычно ограничения на заправку газа вводили на протяжении двух-трех недель. В этом году сахалинцы простаивают в очередях уже больше месяца.

Вячеслав Степаненко, руководитель хлебопекарного предприятия: "Мы все прекрасно знаем проблему, что кто-то взял и упустил момент завоза газа и люди страдают. Основной виновник это пароходство, а мы заложники".

По самым оптимистичным прогнозам газовый кризис на Сахалине продлится еще не меньше трех недель до выхода из ремонта морского парома "Сахалин 10". 

Написать комментарий

Samsung представила свой новый смартфон Galaxy Note 8

Компания Samsung презентовала нового флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 8, сообщает "Интерфакс". 

Galaxy Note 8 обладает двойной задней камерой и 6,3 дюймовым дисплеем с разрешением 2960х1440 точек. Также смартфон оснащен стилусом. 

В России смартфон поступит в продажу 15 сентября. Минимальная цена на него составит 69990 рубелй. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
3 часа назад
Александр Бастрыкин поручил проверить участившиеся случаи врачебных ошибок Также он поручил проверить законность процессуальных решений по таким делам
3 часа назад

Алексашенко опроверг информацию о своем задержании

Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко опроверг информацию о своем задержании в московском аэропорту "Домодедово". 

В своем twitter Алексашенко написал, что находится за границей последние две недели. 

Ранее "Московский комсомолец" сообщил о задержании Алексашенко: по информации издания, он пытался вывести госнаграды из России в США. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Щербаков кинолог
  • Сергей Щербаков: Работать с собакой надо с возраста 45 суток Такой щенок – пластилин, и можно вылепить любую модель поведения
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Андрей Кочетков идеолог фестиваля "Том Сойер Фест"
  • Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино Он обвинил пресс-секретаря Медведева в "латентной русофобии"
    4 часа назад

    В Ярославле после двухлетнего простоя официально открылся нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева

    Предприятие-банкрот было на грани закрытия, его сотрудники из-за невыплат зарплат уволились. Но правительство области вмешалось в ситуацию и погасило долги завода.

    Люди вернулись на старые рабочие места, сейчас штат предприятия, около 400 человек, полностью укомплектован. Уже в августе завод планирует переработать 15 тысяч тонн нефти в корабельное топливо, мазут для котельных и сырье для химической промышленности; В перспективе - увеличение мощности предприятия до 30 тысяч тонн. 

    Олег Краснонос, директор ЯНПЗ им.Менделеева: В прошлом году вообще предприятие было объявлено экологическая катастрофа, была ЧС объявлена и мы в режиме ЧС отстраивали предприятие обеспечивали работоспособность, обеспечивали паводок чтобы в реку не попали вредные продукты.

    В ближайшее время на заводе проведут модернизацию очистных сооружений. Для этого руководство предприятие планирует включится в федеральную программу "Сохранение и восстановление Волги".

    Написать комментарий
    В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов Подготовка пилотов по старой программе легитимна, заявили в Росавиации
    7 часов назад
    Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах Такая практика не противоречит американскому законодательству
    9 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments