На Сахалине фермеры бесплатно раздают огурцы нуждающимся

На Сахалине фермеры бесплатно раздают огурцы нуждающимся | Новости | ОТР

Сегодня на Сахалине тепличные хозяйства бесплатно раздают пенсионерам огурцы

2016-04-11T17:36:00+03:00
На Сахалине фермеры бесплатно раздают огурцы нуждающимся
Власти Екатеринбурга объявили войну уличным граффити
Премьеру спектакля о Петре Столыпине представят на Малой сцене МХАТ им. Горького
Новые особые экономические зоны создадут в Подмосковье и Владимирской области
МИД России назвал условия для оказания помощи Армении
Новости, 31.10.2020, 15:00. Полный выпуск
Семилетний мальчик нашел на острове Русский останки ихтиозавра
Полигон для растительных отходов в Абакане закрывают на рекультивацию
Власти Подмосковья вводят режим самоизоляции для пенсионеров
Новые ограничения по коронавирусу вводят в Хабаровском крае
На оснащение лабораторий для диагностики COVID-19 выделят более миллиарда рублей

Сегодня на Сахалине тепличные хозяйства бесплатно раздают пенсионерам огурцы. Урожай этой весной такой богатый, что цена на огурцы на острове – самая низкая на Дальнем Востоке, купить их можно по 90 рублей за килограмм. Но реализовать урожай производители все равно не могут.

Бесплатно огурцы сейчас раздают нескольким категориям пожилых людей: ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам концлагерей, и так называемым детям войны.

Огурцы вручают как благотворительную помощь не только от совхоза "Тепличный", но и от многих организаций Южно-Сахалинска. Они закупают огурцы у овощеводов и раздают их своим ветеранам.

Дело в том, что сейчас на Сахалине начался настоящий огуречный бум. Ежедневно в этих новых теплицах собирают не менее 4 тонн огурцов. Для острова это очень большая цифра. Отрадно то, что пропорционально урожайности снижается цена готовой продукции: сейчас килограмм огурцов стоит 90 рублей. В прошлом году в это время она была 150 рублей. Но даже при такой цене магазины не состоянии распродать весь товар.

"Когда огурца много, мы практически каждый день тонну-полторы раздаем. Людям, которые находятся на социальном обеспечении. Есть такая программа. Чтобы продать свежими, лучше их не накапливать. Поэтому если небольшой избыток – мы сразу стараемся раздавать", – говорит Елена Буткова, заместитель директора по реализации совхоза "Тепличный".

Высокие показатели, по словам овощеводов, теперь будут явлением постоянным. В этом году в хозяйствах области планируют ввести в строй еще 2 гектара теплиц. В ближайшие месяцы овощеводы планируют получать более 25 тонн огурцов в неделю и в их планах не менее тонны от этого количества отдавать на благотворительные цели.

Россия входит в пятерку крупнейших стран-производителей огурцов.

Правда, на нашу страну приходится меньше двух процентов от общемирового показателя. Лидерство удерживает Китай, он занимает 73 процента мирового рынка. Второе место в этом рейтинге у Турции, третье – у Ирана. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)