На Сахалине и Курилах появились выездные бригады по вакцинации сотрудников компаний

На Сахалине и Курилах жители теперь могут привиться прямо на рабочих местах. Бригады врачей приезжают в учреждения и на предприятия, которые попадают под обязательную вакцинацию, передает ОТР.

Чтобы организовать выездной пункт, руководителям компаний надо оставить заявку в районной больнице. Например, врачи уже побывали в министерстве образования. Они привили почти 30 работников этого ведомства, а также их коллег из других министерств.


А в городе Анива временный пункт вакцинации появился в одном из местных кафе. Там сделать прививку смогли не только официанты и работники кухни, но и продавцы соседних магазинов.

Сергей Курчев, врач медицинской профилактики Анивской ЦРБ: “Мы работаем по всему городу, выезжаем на пункты вакцинации. Они на базе аптек, на базе машин, там тоже делают, а этот пункт пока временный”.

Лариса Ким, жительница Анивы: “У меня сахарный диабет, я гипертоник. Чтобы дети за меня не переживали, что в таком возрасте я вдруг заболею. И какие-то осложнения появятся. Осложнения могут быть в таком возрасте. Поэтому я решилась на эту прививку и не жалею”.

На прошлой неделе губернатор Сахалинской области объявил, что до сентября необходимо привить не меньше 60% работников образования, здравоохранения, общепита, торговли и культуры. Местные власти называют вакцинацию для этих категорий обязательной, но не принудительной. Люди не должны прививаться под угрозой увольнения. А если подобная ситуация возникнет, нужно обратиться на горячую телефонную линию. Сейчас в Сахалинской области сделали прививки почти 85 тысяч человек. Это 20% от общего числа жителей.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)