На Сахалине из-за циклона задержаны более 20 авиарейсов

Самый мощный за последние 15 лет декабрьский циклон пришел сразу в три дальневосточных региона. Он двигался с японского острова Хоккайдо и принес штормовой ветер и снегопады.

На Сахалине ветер срывает крыши домов и валит новогодние елки. На западном побережье острова порывы достигают 40 метров в секунду. Циклон нарушил авиационное и морское сообщение. Сейчас аэропорт в Южно-Сахалинске работает по фактической погоде. Судя по табло, на прилет и вылет задержаны более 20 рейсов.

Эдуард Орехов, начальник аэродромной службы: "Некоторые компании отложили свои вылеты на более позднее время. К примеру, "Аэрофлот", посмотрев прогноз, принял решение отложить свои взлетно-посадочные операции до двух часов ночи, а прилететь должен был сегодня в 9 утра".

Снегом занесена железная дорога - поезда идут с опозданием до 6 часов. Автомобильные трассы дорожные службы убирают в круглосуточном режиме. Тем не менее в одном из районов Сахалина почти 100 автомобилей замело снегом. Спасательная операция продолжалась всю ночь.

Иван Мелихов, спасатель Сахалинского ПСО МЧС: "Поступило сообщение, что в Долинском районе застряли автомобили с людьми. Автобусы, грузовики. И мы говорили, и в СМИ сообщалось, что дороги не успевают почистить. Они все равно двигались, застряли".

Из-за ветра без света остались 40 населенных пунктов. Сейчас энергетики продолжают восстанавливать линии электропередачи. В центральных районах острова сила стихии к этому часу немного ослабла. Снежный ураган сместился к северу. По прогнозам синоптиков, циклон на Сахалине задержится еще на сутки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии