Рыбаки попали на заснеженной дороге и не могли выбраться из снежного плена

На Сахалине из снежного плена спасены 200 рыбаков

Спасатели и добровольцы в пятницу вечером освободили из снежного плена несколько десятков автомобилей рыбаков-любителей, застрявших на участке дороги на повороте на село Мальково Корсаковского района – мыс Свободный, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

«Вечером в пятницу к спасателям за помощью обратились сами рыбаки, позвонившие по телефону, которые сообщили, что из-за снежных переметов несколько десятков автомобилей не могут самостоятельно продолжить движение», – рассказали в пресс-службе.

Для оказания помощи из Южно-Сахалинска выехали спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А.Полякова, сотрудники ГИМС и техника дорожного предприятия «Экспромт». Свою помощь спасателям предложили добровольные помощники – автолюбители из «Делика-клуба», они выехали на технике повышенной проходимости.

Как отмечают спасатели, добровольцы показали хороший уровень владения техникой и внесли большой вклад в успешное завершение операции. Спасатели с помощью грузовиков транспортировали застрявшие автомобили до менее сложного участка дороги, где их на буксир уже брали представители «Делика-клуба». Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Всего из снежного плена вызволены около 180 рыбаков и 70 автомобилей.

По завершении операции спасатели обследовали автодорогу до мыса Свободный на предмет возможного обнаружения других застрявших автомобилей. 

Комментарии