Экологи: На Сахалине к берегу прибило пятна мазута с танкера "Надежда"

К побережью Сахалина в районе города Невельска шторм прибил к берегу крупные пятна мазута с полузатопленного танкера "Надежда", об этом сегодня сообщила  общественная организация "Экологическая вахта Сахалина". 

Экологи говорят, что с аварийного судна произошел новый выброс топлива. Жители города опять жалуются на сильный запах нефти. Правительство региона сегодня заявило, что волны вымыли остатки мазута из емкостей танкера. Власти поручили увеличить группировку спасателей, которые очищают берег от нефтяной пленки. Дополнительные подразделения МЧС приступят к работе как только стихнет шторм. 

"Есть в акватории еще остатки мазута, нефтяных пятен, разливов. Работает компания, которая занимается уже очисткой акватории за счет сорбента и потом собирания. Конечно, это затрудняют шторма, но думаю, что к Новому Году они очистку закончат", - говорит Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области.

Областное управление МЧС в субботу объявило о завершении откачки мазута с танкера. Всего сотрудники ведомства вывезли почти 170 кубометров топлива.

Власти региона выбирают подрядчика, который займется утилизацией судна. Как полагает администрация, оплачивать работы должен собственник танкера.

Напомним, месяц назад "Надежду" штормом выбросило на мель в 150 метрах от берега. Танкер вез почти 800 тонн нефтепродуктов. Более 65 тонн могли попасть в море через пробоины в корпусе. Спасатели провели к судну насыпь, сняли и вывезли остальное топливо. Власти города сегодня поручили полиции постоянно патрулировать набережную, чтобы на аварийный танкер не пробрались подростки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии