На Сахалине начали вакцинировать иностранцев

На Сахалине иностранцы получили возможность получить прививку от коронавируса, передает ОТР. Для этого в регион поступила партия вакцины «Спутник Лайт». Консульства и представители зарубежных компаний отправляют в региональный Минздрав списки желающих.

На Сахалине зарегистрированы 19 тысяч иностранных граждан. Это не только выходцы из Средней Азии, но и европейцы и американцы, которые работают на нефтегазовых проектах. Стоимость прививки – 1200 рублей. При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право пребывание на территории России. В среду прививки делали граждане Китая.

Ли Цинь Су, гражданка Китая: «Это точно поможет! Это да, хорошо! Моя китайская подруга говорит: это очень хорошо, делай-делай».

Ван Цзинь Бо, гражданка Китая: «Это для меня считаю самое главное. Во-первых, надо же здоровье, во-вторых, мы очень долго ждали прививку, когда у нас можно будет ставить. Мы же не русские люди, национальности Китай, и очень рада, что можно поставить».

Накануне прививались сотрудники нефтегазовой компании из США. Бригада медиков выезжала к работодателю, были вакцинированы 83 человека.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)