На Сахалине начался промысел наваги

На Сахалине начался промысел наваги | Новости | ОТР

Подледный лов начали сейчас и представители малочисленных народов Севера

2021-01-20T13:38:00+03:00
На Сахалине начался промысел наваги
В Ярославле начали отмечать масленицу
Более 40 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за аварии на трубопроводе
В акватории Оби в районе Нижневартовска ликвидировали возгорание
Нарушенное непогодой энергоснабжение восстанавливают в Дагестане
Новости, 07.03.2021, 15:00. Полный выпуск
На Ямале начали праздновать Дни оленевода
Соревнования по зимнему плаванию провели в городе Анива на Сахалине
Три астраханских села оказались в блокаде из-за подтопления понтонного моста
Два резервуара с нефтепродуктами горели на НПЗ в Ярославской области
На станции переработки в Амурской области произошел разлив нефтеперодуктов

На Сахалине начался лов наваги, передает ОТР. В этом году промысел осложняют тридцатиградусные морозы. Льды сковали прибрежную зону и рыбакам приходится уходить в море на десятки километров.

Сейчас улов во всех хозяйствах резко упал, но в регионе надеются, что морозы отступят и в ближайшие недели удастся наверстать упущенное. На сегодняшний день на Сахалине выловлено более 1500 тонн наваги.

Кирилл Квак, начальник добычи СПК «РК Дружба»: «Промысловая обстановка, не сказать, что хорошая. Промысловые скопления есть, но тяжеловата ледовая обстановка. Морозы стоят сильные».

Сергей Ом, начальник управления водно-биологических ресурсов и флота агентства по рыболовству Сахалинской области: «Учитывая, что общедопустимый улов наваги Восточно-Сахалинской подзоны в этом году практически 5,7 тысяч тонн, то активный промысел наваги должны закончить до конца января».

Подледный лов начали сейчас и представители малочисленных народов Севера, им разрешили добывать по 70 килограмм наваги на человека. В магазинах региона эта рыба сейчас подешевела до 70 рублей за килограмм.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)