На Сахалине несколько сотрудников больницы отстранены из-за использования просроченных лекарств

О нарушениях сообщили сами работники учреждения
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Часть сотрудников Сахалинской областной больницы в Южно-Сахалинске отстранены от работы из-за случая с просроченными лекарствами, сообщает «Интерфакс».

Ранее портал Sakhalin.Info опубликовал информацию, в которой медсёстры рассказали об использовании в медучреждении просроченных препаратов и стерилизации одноразовых инструментов. Прокурорская проверка подтвердила наличие лекарственных препаратов и медицинских изделий с истекшим сроком годности. Отмечены несоблюдения трудовых прав работников.

В ходе служебной проверки Минздрава и Росздравнадзора также замечен ряд нарушений.

«На складах и в аптеке больницы обнаружены препараты с истекшим сроком годности. В связи с этим заведующий отделением анестезии и реанимации, старшая медсестра и заведующая аптекой отстранены от исполнения служебных обязанностей до окончания служебной проверки», - говорится в сообщении ведомства.

Губернатор области Валерий Лимаренко дал поручения о проведении внеплановых проверок во всех учреждениях здравоохранения региона.

Ранее на сайте регионального правительства и.о. руководителя управления Росздравнадзора по Сахалинской области отметила отсутствие нарушений в ходе предварительной проверки. Главная медсестра отделения Яния Шеревера рассказала о «вопиющей лжи» коллег.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)