Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

На Сахалине открыли первое твердое асфальтовое покрытие на Ловецком перевале

На Сахалине открыли современную дорожную магистраль. Новый асфальт укладывают по особой японской технологии с использованием полимеров. Срок службы такой дороги гораздо дольше обычного асфальта. При этом стоимость работ увеличивается незначительно.

Эта дорога от села Огоньки до приморского города Невельска - известна как Ловецкий перевал. Сложный участок дороги полностью одели в твердое покрытие впервые. Теперь здесь асфальт не простой, а с применением полимеров. Смесь, приготовленная по особой японской технологии, выдерживает климатические особенности острова - сильные перепады температур.

Прокатиться с ветерком по современной дорожной магистрали автолюбители могут впервые за долгие десятилетия. Своей славой - сложной трассы - дорога больше не отпугивает водителей. Самый извилистый участок - 24 километра одевали в полимерное покрытие, соблюдая строгий температурный режим.

Сергей Кожевин, автолюбитель: "Раньше грунтовка была обыкновенная. Тяжеленькая, по весне разбитая всегда. Сейчас - ребята заканчивают - вообще хорошо".

Андрей Филиппов, руководитель компании-подрядчика: "Это участок - у него сложные геологические данные, много водных слоев - пучинистые участки, гораздо больше подвержены морозу".

Впервые полимеры при строительстве сахалинских дорог стали использовать 10 лет назад. Тогда это было скорее экспериментом. Технология, оборудование, сам материал - все запатентовано в Японии. Там полимерный асфальтобетон используется последние 70 лет.

Новое полимерное покрытие прослужит в полтора раза дольше обычного асфальтобетона. Это одна из особенностей нового материала. При этом затраты на строительство и реконструкцию увеличатся незначительно. В ближайшие несколько лет почти все главные сахалинские магистрали укрепят японскими технологиями. 

Написать комментарий

Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах

Константин Шишкин / Фотобанк Лори

Россияне могут обратиться за американской визой в посольства США в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в России, пишет РИА Новости.

Такая практика не противоречит американскому законодательству, сообщили в посольстве: "Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране".

Период ожидания собеседования на Visitor Visa (бизнес или туризм) в России составляет 85 дней. Для студенческой визы этот срок равен 36 дням, для других видов неиммиграционных виз – 53 дня.

Для сравнения: в Киеве и Пекине ожидание собеседования длится четыре дня, в Тбилиси – восемь, в Астане и Каире – 23 дня, в Ташкенте – 43.

С 23 августа американское посольство в России приостановило процедуру выдачи неиммиграционных виз россиянам для поездок в США в связи с решением российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации.

С 1 сентября собеседования на получение визы будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены на неопределенный срок.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
час назад
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
2 часа назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
3 часа назад

В Новосибирске 20-летняя пациентка перенесла уникальную операцию на сердце

В Новосибирске из реанимации в больницу перевели 20-летнюю пациентку, которая перенесла уникальную операцию на сердце.

Кардиохирурги впервые в мире временно установили в сердце девушки два насоса, которые выполняют функции желудочков главного органа кровообращения. То есть перекачивают кровь. Операция длилась более 6 часов. После этого пациентка провела два месяца в реанимации. Теперь ее перевели в обычную палату, где она готовится к следующей операции уже по замене сердца. Провести трансплантацию сразу хирурги не могли, это запрещено при том диагнозе, который был установлен изначально - запущенная сердечная недостаточность.

Кристина Калис, пациент: Сначала мне все говорили, то что в комментариях пишут плохое, и я настроила себя на худшую сторону. Потом взяла себя в руки также и не стала никому верить. Стала, так сказать, в свои силы.

Каждый насос установленный в сердце пациентки стоит 4 миллиона рублей, без учета стоимости самой операции. Ее выполнили по государственной квоте, то есть бесплатно для пациентки.

Написать комментарий
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
3 часа назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
4 часа назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера

В Омске завершается последняя летняя трудовая смена для школьников

Сейчас дети планируют, на что потратить зарплату за месяц.

По пять тысяч рублей получает каждый школьник, который принял участие в проекте молодежного центра занятости. Для детей в Омске этим летом открыли две тысячи вакансий. Они убирали улицы, помогали коммунальным службам в благоустройстве дворов, работали библиотекарями и вожатыми в пришкольных лагерях. Тем, кому уже есть 14 лет, оформили официальные трудовые книжки. Рабочий день у школьников не превышал четырех часов, как и положено по закону.

Виктория Бекешева, ученица 9 класса: Не тяжело, 20 часов в неделю - это не так уж много, и пять тысяч за то, что мы всё утро бы просто спали вместо работы.

Артур Чарутин, ученик 9 класса: Хочу себе новый телефон купить.

Правда, количество желающих потрудиться этим летом превысило число вакансий почти втрое. В первую очередь работу дали трудным подросткам – тем, кто состоит на учете комиссий по делам несовершеннолетних, а также детям из неполных и многодетных семей.

Написать комментарий
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments