На Сахалине открылся фестиваль авторских блюд «НаВажный фест», передает ОТР. Повара представляют меню из традиционной для острова рыбы: наваги и корюшки. В конкурсе участвуют 16 кафе.
Посетителям предлагают такие блюда, как навага-тан, рулет из корюшки, запечённый под соусом, бургер «По-сахалински» с хрустящим филе наваги и другие шедевры гастрономии. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию.
Дмитрий Савков, повар: «За неделю до фестиваля мы готовились, прорабатывали что-то: пюре, морковное, цветное, играли со вкусами. И пришли к тому, что то, что сейчас, идеально подойдёт»
Валерий Ковалёв, посетитель: «Это наш сахалинский продукт и сезонный. Да и наваги попробовать, и корюшки. Я люблю разную: и жареную и с кимчой».
«НаВажный фест» проходит второй раз. Он приурочен к сезону подлёдной ловли наваги у берегов Сахалина.
На Сахалине открылся фестиваль авторских блюд «НаВажный фест», передает ОТР. Повара представляют меню из традиционной для острова рыбы: наваги и корюшки. В конкурсе участвуют 16 кафе.
Посетителям предлагают такие блюда, как навага-тан, рулет из корюшки, запечённый под соусом, бургер «По-сахалински» с хрустящим филе наваги и другие шедевры гастрономии. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию.
Дмитрий Савков, повар: «За неделю до фестиваля мы готовились, прорабатывали что-то: пюре, морковное, цветное, играли со вкусами. И пришли к тому, что то, что сейчас, идеально подойдёт»
Валерий Ковалёв, посетитель: «Это наш сахалинский продукт и сезонный. Да и наваги попробовать, и корюшки. Я люблю разную: и жареную и с кимчой».
«НаВажный фест» проходит второй раз. Он приурочен к сезону подлёдной ловли наваги у берегов Сахалина.
На Сахалине открылся фестиваль авторских блюд «НаВажный фест», передает ОТР. Повара представляют меню из традиционной для острова рыбы: наваги и корюшки. В конкурсе участвуют 16 кафе.
Посетителям предлагают такие блюда, как навага-тан, рулет из корюшки, запечённый под соусом, бургер «По-сахалински» с хрустящим филе наваги и другие шедевры гастрономии. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию.
Дмитрий Савков, повар: «За неделю до фестиваля мы готовились, прорабатывали что-то: пюре, морковное, цветное, играли со вкусами. И пришли к тому, что то, что сейчас, идеально подойдёт»
Валерий Ковалёв, посетитель: «Это наш сахалинский продукт и сезонный. Да и наваги попробовать, и корюшки. Я люблю разную: и жареную и с кимчой».
«НаВажный фест» проходит второй раз. Он приурочен к сезону подлёдной ловли наваги у берегов Сахалина.