На Сахалине открылся фестиваль «НаВажный фест»
На Сахалине открылся фестиваль авторских блюд «НаВажный фест», передает ОТР. Повара представляют меню из традиционной для острова рыбы: наваги и корюшки. В конкурсе участвуют 16 кафе. Посетителям предлагают такие блюда, как навага-тан, рулет из корюшки, запечённый под соусом, бургер «По-сахалински» с хрустящим филе наваги и другие шедевры гастрономии. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию. Дмитрий Савков, повар: «За неделю до фестиваля мы готовились, прорабатывали что-то: пюре, морковное, цветное, играли со вкусами. И пришли к тому, что то, что сейчас, идеально подойдёт» Валерий Ковалёв, посетитель: «Это наш сахалинский продукт и сезонный. Да и наваги попробовать, и корюшки. Я люблю разную: и жареную и с кимчой». «НаВажный фест» проходит второй раз. Он приурочен к сезону подлёдной ловли наваги у берегов Сахалина.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Сахалине открылся фестиваль «НаВажный фест»
На Сахалине открылся фестиваль авторских блюд «НаВажный фест», передает ОТР. Повара представляют меню из традиционной для острова рыбы: наваги и корюшки. В конкурсе участвуют 16 кафе. Посетителям предлагают такие блюда, как навага-тан, рулет из корюшки, запечённый под соусом, бургер «По-сахалински» с хрустящим филе наваги и другие шедевры гастрономии. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию. Дмитрий Савков, повар: «За неделю до фестиваля мы готовились, прорабатывали что-то: пюре, морковное, цветное, играли со вкусами. И пришли к тому, что то, что сейчас, идеально подойдёт» Валерий Ковалёв, посетитель: «Это наш сахалинский продукт и сезонный. Да и наваги попробовать, и корюшки. Я люблю разную: и жареную и с кимчой». «НаВажный фест» проходит второй раз. Он приурочен к сезону подлёдной ловли наваги у берегов Сахалина.
На Сахалине открылся фестиваль авторских блюд «НаВажный фест», передает ОТР. Повара представляют меню из традиционной для острова рыбы: наваги и корюшки. В конкурсе участвуют 16 кафе. Посетителям предлагают такие блюда, как навага-тан, рулет из корюшки, запечённый под соусом, бургер «По-сахалински» с хрустящим филе наваги и другие шедевры гастрономии. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию. Дмитрий Савков, повар: «За неделю до фестиваля мы готовились, прорабатывали что-то: пюре, морковное, цветное, играли со вкусами. И пришли к тому, что то, что сейчас, идеально подойдёт» Валерий Ковалёв, посетитель: «Это наш сахалинский продукт и сезонный. Да и наваги попробовать, и корюшки. Я люблю разную: и жареную и с кимчой». «НаВажный фест» проходит второй раз. Он приурочен к сезону подлёдной ловли наваги у берегов Сахалина.