На Сахалине открываются школы нового поколения

Скалодром, робототехника и интерактивная библиотека: школы нового поколения готовы к приему учеников на Сахалине. Четыре новых объекта образования откроются к 1 сентября. Современные и технологичные классы и новые методы образования ждут первоклашек в Южно-Сахалинске и Корсакове, передает корреспондент ОТР Екатерина Федорова.

Педагог начальных классов Светлана Кириленко тестирует новое оборудование. С его помощью ученик школы № 6 Южно-Сахалинска научатся самостоятельно программировать роботов. А еще им будут доступны на уроках очки виртуальной реальности и сенсорный пол для проекций.

Наталья Сливинская, методист МАОУ СОШ № 6: «Интерактив способствует обучению во всех областях: это и окружающий мир, и обучение грамоте, литературное чтение, математика. Ну и дополнительно, то есть, это и финансовая грамотность».

Новый корпус это три этажа образовательного пространства, говорят педагоги. Технологии здесь на каждом шагу. Дети смогут интересно проводить время даже не переменах.

В холле на первом этаже можно будет заняться активными играми, на втором – изучить природу и историю Сахалина. Третий этаж посвящен развитию космоса.

Ольга Мордовина, жительница Южно-Сахалинска: «Очень понравилось эстетическое оформление холлов, классных комнат. Все оборудовано по последнему слову техники, я уверена, что наши детки будут с удовольствием бежать в такую школу, чтобы узнать что-то новое и интересное».

Уроки физкультуры педагоги тоже обещают сделать разнообразнее: в новом здании есть скалодром и спортивный комплекс, рядом – новый современный стадион. В новом корпусе дирекция школы планирует разместить начальные классы, почти 500 человек. Детям больше не придется учиться в две смены.

Галина Козлова, завуч МАОУ СОШ №6: «Мы имеем возможность обучать начальную школу всю в первую смену. Это поддержат и родители, которые уже очень рады тому, что мы обрели. Это и новые подходы в образовании, и в воспитании детей, и новые возможности».

Готова к приему учеников и школа в микрорайоне Дальнее. Ее полностью реконструировали, и теперь занятия здесь могут посещать дети с особенностями развития. Для них в здании установлены три лифта. Кроме того, школа получила новые возможности для удаленного обучения.

Андрей Тишевский, директор школы микрорайона Дальнее: «Есть так называемый робот дистанционного присутствия. То есть, ребенок сидит дома, робот передвигается по школе, и ребенок видит на мониторе все, что происходит в здании, в том числе на уроках».

Всего на Сахалине к новому учебному году готовы четыре новых школы. В ближайшее время планируют построить еще девять учебных заведений, четыре из них на Курильских островах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)