На Сахалине пациенты будут получать консультации врачей по видеосвязи

На Сахалине местные власти запустили систему видеосвязи, с помощью которой пациенты могут получить консультацию специалистов со всей России, сообщает ОТР. В регионе - кадровый дефицит врачей.

Из-за нехватки кадров люди ждут приёма к доктору несколько месяцев. Врачей некоторых специальностей и вовсе нет в области. Проблему решают комплексно, в том числе приглашают врачей из других регионов, которым предлагают повышенную зарплату.

Пока идёт формирование штата, пациентов принимают по видеосвязи. Как правило, это специалисты из больниц Москвы и Подмосковья.

Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области: «Человек попадает к терапевту, ему назначают посещение следующего врача, а такого специалиста у нас нет. Тогда в течение нескольких дней мы должны через видеоконференцию эту встречу организовать. С учетом того, что у нас есть ресурсы, через систему ОМС мы организовываем и консультацию, и оплату».

Екатерина Фомичёва, пациентка: «Мне позвонили и сказали, что можно прийти на консультацию с московскими специалистами. И я с радостью пришла. Это хорошая идея, хорошая задумка».

Первый приём пациентов по видеосвязи провели гастроэнтеролог, нефролог и нейрохирург. Они приняли пятерых пациентов.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)