• Главная
  • Новости
  • На Сахалине проходят заключительные тренировки российской команды по фристайлу

На Сахалине проходят заключительные тренировки российской команды по фристайлу

Российская команда по фристайлу приехала на Сахалинский горнолыжный курорт, чтобы провести финальные тренировки перед поездкой в Южную Корею.

Несколько дней у атлетов ушло на акклиматизацию в новом часовом поясе, они приступили к полноценным тренировкам. На склоне горнолыжного комплекса для них построили почти точную копию трассы в Пхёнчхане. Возвели её всего за неделю. Высота трамплинов - до 8 метров. Трасса почти полностью состоит из искусственного снега. Понаблюдать за олимпийцами собрались и болельщики - жители города. 

Юлия Севрякова, посетитель курорта: "Было очень интересно, подошли посмотреть, конечно, желаем им удачи на олимпиаде и будем обязательно смотреть, болеть за них".

Антон Шикота, посетитель курорта: "Мы приехали сюда с Владивостока, узнали, что здесь тренируются олимпийцы, это здорово. Нам очень понравилось. Эту ситуацию немного усложняет то, что наши спортсмены будут выступать под нейтральным флагом. Но я думаю, все получится".

До середины февраля спортсмены будут тренироваться дважды в день. Утром 3 часа на трассе, вечером - физическая подготовка в спортзале. А 15 февраля сборная по фристайлу вылетит в Южную Корею.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии