• Главная
  • Новости
  • На Сахалине спасатели борются с одним из сложнейших природных пожаров

На Сахалине спасатели борются с одним из сложнейших природных пожаров

Потушить возгорание пожарные пытаются уже вторую неделю; Но мешают погодные условия. В Охинском районе сейчас жарко и ветрено. Дождей там не было примерно полтора месяца. Как говорят спасатели, угрозы для населенных пунктов нет.

Круглосуточно в зоне пожара находятся дежурные части. На место ЧП приехали и представители региональной власти. Всего там работают примерно 130 человек и 30 единиц техники.

Владимир Корнев, министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области: Работает тяжелая механизация, это бульдозера болотоходные, вездеходы работают. В связи с тем, что местность топкая, болотистая — необходимо прокладывать минерализованные полосы, чтобы отсечь огонь от остального леса.

Ситуация с пожарами на всем Дальнем Востоке ухудшилась за последние сутки. Общая площадь горящих лесов выросла с 16 до 23 тысяч гектаров. Как самую сложную специалисты оценивают обстановку в Якутии, Бурятии и на Сахалине. На острове сейчас зарегистрировано более 30 очагов. Власти уже потратили на борьбу с огнем почти 10 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии