На Сахалине сельхозтехника сегодня вышла в поле сразу в пяти крупных хозяйствах области

На Сахалине сельхозтехника сегодня вышла в поле сразу в пяти крупных хозяйствах области
Перемирие между Израилем и «Исламским джихадом» продлилось недолго
В Коломне проходит всероссийский фестиваль «Созвездие мужества»
В Новосибирске прошли соревнования сантехников и электриков
Новости, 14.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Китае прошло испытание посадочного модуля для марсианского аппарата
В Свердловской области коммунальщики скотчем заклеили трещины в разрушающемся доме
В МЧС прокомментировали информацию о взрывах в лесу под Ижевском
Медведев поручил Минпросвещения подготовить отчет после трагедии в Благовещенске
Украина поприветствовала решение об утверждении газовой директивы ЕС
В двух школах Ульяновска объявили карантин из-за пневмонии

На Сахалине сельхозтехника сегодня вышла в поле сразу в пяти крупных хозяйствах области. Погода, наконец, позволила крестьянам начать посевную кампанию.

Перед тем, как начать сев однолетних и многолетних трав, овощей и зерновых, механизаторы вносят в почву минеральные удобрения. Их доставили на Сахалин с материка более 38 тысяч тонн.

После обработки поля специальными агрегатами, которые рыхлят, размельчают и выравнивают почву, механизаторы начнут сев. Здесь, в хозяйстве "Корсаковское" на юге Сахалина, уже сегодня начнут сев моркови. Следом за ней планируют посеять однолетние травы на корм крупному рогатому скоту. В этом году должны посеять более 1100 га трав. Столько в "Корсаковском" выращивали только в советские времена. Еще год назад обрабатывать такие объемы пашни было не под силу - не было техники. Но в этом году хозяйство вошло в областную инвестиционную программу развития и с марта получает самые современные навесные агрегаты.

"Мы получили более 20 тракторов разной мощности. Эта техника будет использоваться и при производстве овощной продукции – картофеля, капусты, - а также при проведении посевных работ однолетних и многолетних трав", - рассказывает Леонид Мартыненко, генеральный директор совхоза "Корсаковский".

В южных районах острова Сахалин в ближайшие дни начнут сеять овощи – морковь и свеклу. Следущими в очереди на посадку - картофель и капуста.

"По овощам запланировано 44,3 тысяч тонн - на 7 тысяч больше уровня прошлого года. Однако пока себя ими мы на 100% не обеспечиваем. Производство картофеля должно составить 96 тысяч тонн - на 5 тысяч тонн больше, чем в 2015 году. И картофеля нам должно хватить, т.е. мы обеспечиваем себя картофелем полностью", - говорит Владимир Савченко, советник департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства Сахалинской области.

Всего растениеводы области в этом году планируют работать на 28 тысячах гектаров. Этот посевной клин почти на две тысячи гектаров больше, чем в прошлом году.

В течение этого сезона на Сахалин должно поступить еще немало техники: это и комбайны, и грузовики, и картофелеуборочные машины.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)