На Сахалине сельхозтехника сегодня вышла в поле сразу в пяти крупных хозяйствах области

На Сахалине сельхозтехника сегодня вышла в поле сразу в пяти крупных хозяйствах области | Новости | ОТР

Погода, наконец, позволила крестьянам начать посевную кампанию

2016-05-06T15:36:00+03:00
На Сахалине сельхозтехника сегодня вышла в поле сразу в пяти крупных хозяйствах области
В Саратов спецбортом доставили почти 700 доз COVID-вакцины
Международная выставка кошек Winter Cat Show проходит в онлайн-формате
Путин пообещал подключить крупные компании для решения проблем со связью на Ямале
Новости, 05.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В России зарегистрировали предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
В Липецке моржи открыли сезон зимнего плавания
Роспотребнадзор опечатал столичную концертную площадку после выступления артистов
Генпрокуратура проверит факты незаконной заготовки елок в Анюйском нацпарке
Мишустин утвердил порядок уведомления граждан о льготах и пособиях
Путин поздравил волонтеров с профессиональным праздником

На Сахалине сельхозтехника сегодня вышла в поле сразу в пяти крупных хозяйствах области. Погода, наконец, позволила крестьянам начать посевную кампанию.

Перед тем, как начать сев однолетних и многолетних трав, овощей и зерновых, механизаторы вносят в почву минеральные удобрения. Их доставили на Сахалин с материка более 38 тысяч тонн.

После обработки поля специальными агрегатами, которые рыхлят, размельчают и выравнивают почву, механизаторы начнут сев. Здесь, в хозяйстве "Корсаковское" на юге Сахалина, уже сегодня начнут сев моркови. Следом за ней планируют посеять однолетние травы на корм крупному рогатому скоту. В этом году должны посеять более 1100 га трав. Столько в "Корсаковском" выращивали только в советские времена. Еще год назад обрабатывать такие объемы пашни было не под силу - не было техники. Но в этом году хозяйство вошло в областную инвестиционную программу развития и с марта получает самые современные навесные агрегаты.

"Мы получили более 20 тракторов разной мощности. Эта техника будет использоваться и при производстве овощной продукции – картофеля, капусты, - а также при проведении посевных работ однолетних и многолетних трав", - рассказывает Леонид Мартыненко, генеральный директор совхоза "Корсаковский".

В южных районах острова Сахалин в ближайшие дни начнут сеять овощи – морковь и свеклу. Следущими в очереди на посадку - картофель и капуста.

"По овощам запланировано 44,3 тысяч тонн - на 7 тысяч больше уровня прошлого года. Однако пока себя ими мы на 100% не обеспечиваем. Производство картофеля должно составить 96 тысяч тонн - на 5 тысяч тонн больше, чем в 2015 году. И картофеля нам должно хватить, т.е. мы обеспечиваем себя картофелем полностью", - говорит Владимир Савченко, советник департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства Сахалинской области.

Всего растениеводы области в этом году планируют работать на 28 тысячах гектаров. Этот посевной клин почти на две тысячи гектаров больше, чем в прошлом году.

В течение этого сезона на Сахалин должно поступить еще немало техники: это и комбайны, и грузовики, и картофелеуборочные машины.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)