• Главная
  • Новости
  • На Сахалине умирающего водителя эвакуировали с острова Кунашир только после публикаций в СМИ

На Сахалине умирающего водителя эвакуировали с острова Кунашир только после публикаций в СМИ

В Сахалинской области вертолет частной компании эвакуировал с мыса Ловцова на острове Кунашир 50-летнего сотрудника радионавигационной станции спустя неделю после начавшейся болезни и только после заметок, вышедших в сахалинских СМИ. Состояние мужчины ухудшилось настолько, что он не смог самостоятельно ходить, сообщает Sakh.com.

Мужчина работал на станции водителем. 20 апреля он рассказал жене, что у него воспалился лимфоузел. 27 апреля его состояние ухудшилось: температура поднялась до 40 градусов, опухоль увеличилась в размерах, а мужчина потерял способность ходить. Эвакуировать его с острова можно было только на вертолете.

На связь с журналистами вышел временно исполняющий обязанности командира станции Денис Ляткин. Sakh.com утверждает, что Ляткин показал полную некомпетентность в вопросах санавиации и государственного устройства. Когда журналистка предложила ему написать новость, командир сказал, что не хочет огласки, поскольку люди могут подумать, что Минобороны не может спасти своего солдата.  

Спустя некоторое время на Sakh.com все же вышла новость об умирающем сотруднике станции. Власти Сахалинской области, увидев заметку, договорились о выделении вертолета местной компанией "Авиашельф". Вечером 27 апреля больного доставили в Южно-Курильск и госпитализировали в одну из больниц. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии