На Сахалине снят режим чрезвычайной ситуации

Обстановка в регионе после сильнейшего циклона нормализовалась
Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Обстановка в регионе после сильнейшего циклона нормализовалась, продолжаются работы по ликвидации последствий. Об этом сообщается в воскресенье на сайте правительства региона.

"Это решение было принято сегодня утром на заседании штаба КЧС. Глава региона Олег Кожемяко провел его после облета южных районов Сахалина. Вместе с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС Александром Соловьевым Губернатор с вертолета осмотрел четыре города - Южно-Сахалинск, Долинск, Аниву и Корсаков", - отмечается в сообщении. 

Также Кожемяко отметил, что в пятницу на Сахалине ожидается новый циклон. 

"В среду проведем совещание, определимся с характеристиками непогоды. Вместе с главами муниципальных образований будем принимать решения, связанные с прекращением занятий в школах, возможно где-то с отключением электроэнергии, выставлением на улицах дежурных аварийно-спасательных бригад. Все это важно для того, чтобы минимизировать риски, своевременно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации", - отметил он. 

В пятницу на Сахалин обрушился сильный циклон. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду, а на прибрежных территориях скорость доходила до 63 метров в секунду. Было обрушено несколько опор ЛЭП, оборвались километры линий электропередачи. По последним данным, от стихии погиб один человек, 24 пострадали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)