На Сахалине сохраняется режим ЧС из-за тайфуна Джеби

На Сахалине сохраняется режим ЧС из-за тайфуна Джеби
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

На Сахалине перекрыто движение по железной дороге на участке от поселка Ноглики до Южно-Сахалинска. Режим чрезвычайной ситуации в Макаровском районе сохраняется. Он больше всего пострадал от тайфуна Джеби, который накануне пронесся по региону.

Туда приехал губернатор области, чтобы провести экстренное совещание и осмотреть поврежденные объекты. Из-за ливней вчера оказалась перекрыта трасса, связывающая север с югом острова. На проезжую часть со склонов сошел мощный сель. Дорога уже расчищена и открыта для проезда машин, но на окончание восстановительных работ понадобится еще как минимум два дня. Кроме того, повреждены мосты.

А в Макарове разрушены некоторые дома в частном секторе. Селевые потоки попали в плотину городского водохранилища. Прорвало водопроводы, которые оттуда подавали воду на очистные сооружения. Город второй день без воды. Ее подвозят жителям в цистернах.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области: «Безусловно сейчас комиссия пройдет, посмотрит, какой ущерб был нанесен жителям, и поможет - кому стройматериалами, кому, может быть, у кого предметы первой необходимости, какой-то денежно компенсаций, если полностью все потеряно».

По последним данным Сахалинэнерго, без электричества после тайфуна остаются еще два поселка в Александровск-Сахалинском районе. В два десятка населенных пунктов энергетики дали свет.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)