На Сахалине спасатели устраняют последствия мощного шторма

Сахалинский город Корсаков затопило нагонной волной. Причиной стал мощный циклон, который несколько часов назад обрушился на регион. В порту и на прилегающих к нему улицах вода стоит на уровне метра.

На море циклон принес мощный шторм, на остров - ураганный ветер, достигающий скорости 60 метров в секунду. Порывы срывали крыши с многоэтажек за несколько секунд, валили рекламные щиты и деревья. Обрушено несколько опор ЛЭП, оборваны километры линий электропередачи. Без света сейчас остаются 10 тысяч человек. Несмотря на непогоду, спасатели уже начали убирать с городских дорог поваленные конструкции и деревья.

Павел Мойсак, спасатель АСО Южно-Сахалинска: "Освобождение тротуаров, улиц. Потенциально опасные деревья пилятся, которые могут упасть, причинить какой-то ущерб имуществу граждан".

Денис Ильинов, начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области: "Железная дорогая работает в штатном режиме, аэропорт работает и на прием, и на вылет. Исключение составляет паромная переправа. Сегодня с нуля часов паромная переправа Холмск - Ванино закрыта, все паромы находятся на хабаровской стороне и возобновление движения планируется не раньше, чем через двое суток".

Циклон пришел на Сахалин со стороны Японского моря. Сейчас его действие постепенно ослабевает. Однако штормовая погода и ураганный ветер сохранятся в регионе в течение ближайших суток. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)