В рыбных хозяйствах Сахалина сегодня начинают закладку икры
лососевых пород рыб. Основной упор делается на кету и горбушу, так как эти виды
лучше всего поддаются искусственному размножению.
Рыбу отлавливают в период нереста и отправляют в цех. Следующие 10 месяцев за
оплодотворенной икрой будут наблюдать специалисты. На Охотском рыбзаводе 80
процентов закладки выживает. Выпускать новое потомство в открытую воду будут
уже в мае. Делается это в ночное время суток, чтобы повысить шансы молоди при
переходе из реки в озеро и далее в море.
Константин Поздеев, директор Охотского
рыбоводного завода: "Наращиваем
объемы, это связано с тем, что потребность в рыбе как в Российской Федерации,
так и за рубежом увеличиваются. На производственный объем составляет 22
миллиона 800 тысяч штук икринок".
Одно из старейших рыбных предприятий в регионе - Охотский рыбзавод. Он был
основан японцами еще в 1932 году на реке Ударница. Уже более 80 лет там
занимаются разведением кеты.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
На Сахалине стартовала закладка икры лососевых пород рыб
В рыбных хозяйствах Сахалина сегодня начинают закладку икры
лососевых пород рыб. Основной упор делается на кету и горбушу, так как эти виды
лучше всего поддаются искусственному размножению.
Рыбу отлавливают в период нереста и отправляют в цех. Следующие 10 месяцев за
оплодотворенной икрой будут наблюдать специалисты. На Охотском рыбзаводе 80
процентов закладки выживает. Выпускать новое потомство в открытую воду будут
уже в мае. Делается это в ночное время суток, чтобы повысить шансы молоди при
переходе из реки в озеро и далее в море.
Константин Поздеев, директор Охотского
рыбоводного завода: "Наращиваем
объемы, это связано с тем, что потребность в рыбе как в Российской Федерации,
так и за рубежом увеличиваются. На производственный объем составляет 22
миллиона 800 тысяч штук икринок".
Одно из старейших рыбных предприятий в регионе - Охотский рыбзавод. Он был
основан японцами еще в 1932 году на реке Ударница. Уже более 80 лет там
занимаются разведением кеты.
В рыбных хозяйствах Сахалина сегодня начинают закладку икры
лососевых пород рыб. Основной упор делается на кету и горбушу, так как эти виды
лучше всего поддаются искусственному размножению.
Рыбу отлавливают в период нереста и отправляют в цех. Следующие 10 месяцев за
оплодотворенной икрой будут наблюдать специалисты. На Охотском рыбзаводе 80
процентов закладки выживает. Выпускать новое потомство в открытую воду будут
уже в мае. Делается это в ночное время суток, чтобы повысить шансы молоди при
переходе из реки в озеро и далее в море.
Константин Поздеев, директор Охотского
рыбоводного завода: "Наращиваем
объемы, это связано с тем, что потребность в рыбе как в Российской Федерации,
так и за рубежом увеличиваются. На производственный объем составляет 22
миллиона 800 тысяч штук икринок".
Одно из старейших рыбных предприятий в регионе - Охотский рыбзавод. Он был
основан японцами еще в 1932 году на реке Ударница. Уже более 80 лет там
занимаются разведением кеты.