На Сахалине стартовало досрочное голосование

На Сахалине началось досрочное голосование на выборах президента. За две недели участковым комиссиям предстоит добраться до 70 труднодоступных пунктов, где есть избиратели, передает ОТР.

Это маяки, метеостанции, пограничные заставы и буровые платформы. Члены избиркомов работают по фактической погоде - используют каждый лётный день. Сегодня они отправились на самую южную точку Сахалина - мыс Крильон. Там есть старинный маяк, погранзастава и воинская часть. На мысе живут около 50 избирателей. Причем это место считается очень населённой точкой. Ведь существуют метеостанции, где работают всего по два-три человека.

Максим Шурупов, военнослужащий: "Хорошие чувства, радостные, что прилетели. Время голосовать и прилетели к нам, не забыли про нас".

Владислав Кашлаков, матрос: "Это очень удобно: прилетели, мы написали все заявления коллективно. И в свободном порядке проголосовали. Это ответственность каждого гражданина - проголосовать за своего кандидата".

28 февраля работники участковых избирательных комиссий отправятся на остров Монерон. Там будет организовано голосование на буровых вышках нефтяников и на 160 кораблях: у рыбаков сейчас идёт промысел трески и минтая.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии